Quelques mots sur la figue et l’abricot

18 novembre 2021 0 Par David LEBORGNE

La figue

En effet à la demande de certains de nos clients, nous travaillons aussi les figues !

Ces fruits doux sucrés et pleins de nutriments s’accorderont parfaitement avec vos plats sucrés ou salés, ou encore pour une collation.

On vous en dit un peu plus sur les deux variétés avec lesquelles nous travaillons ;

 

La figue Lerida : Cette variété venant de Turquie est séchée au soleil puis aplatie. Le sucre se cristallise légèrement sur la figue ce qui permet aux arômes de se développer.

 

La figue Baglama : La figue Baglama elle aussi venant de Turquie est séchée à la ficelle. Cette technique abime moins le fruit et permet un séchage plus complet. Avec les dates, le raisin, et les olives, c’est un des fruits les plus anciens du monde.

 

L’abricot

En plus du pruneau et de la figue, nous proposons aussi des abricots secs, ou moelleux. Et ce dernier n’a rien à envier aux autres ! En effet ce fruit originaire du nord de la Chine apprivoisé il y a environ 4000 ans conserve ses caractéristiques nutritionnelles 4 à 5 fois plus une fois desséché. 

Tout comme les deux autres, il est parfait autant à l’heure du gouté que dans vos plats sucrés salés.