Nos recettes

Nos recettes salées 

Et si on partageait avec vous quelques-unes de nos recettes favorites à base de pruneaux ?

Alors pour commencer pour les plus gourmands d’entre vous (et en plus c’est facile à faire), on vous laisse avec la recettes des pruneaux fourrés au foie gras : 

Pour les ingrédients il vous faudra : 

  • 16 pruneaux dénoyautés
  • un bloc de foie gras
  • 30 cl d’armagnac

Ensuite pour la préparation : 

Il vous faudra faire mariner les pruneaux dans l’armagnac quelques jours auparavant pour plus de gout. Ensuite il faudra tout simplement mettre une noisette de foie gras à l’intérieur du pruneau à la place du noyau.

Pour la présentation, et peut se faire simplement sur des pics pour l’apéro !

Compotée de pruneaux épicée

Et si on vous donnait une idée d’accompagnement qui s’accordera parfaitement avec vos viandes pour les fêtes, ou même sur vos toasts de foie gras ?!

Alors sans plus attendre voici la recette de la compotée de pruneaux épicée :

Pour les ingrédients il vous faudra :

  • 700g de pruneaux dénoyautés biens moelleux 
  • 100g de sucre en poudre
  • 5cl de vin rouge 
  • 1 cuillère à café de 4 épices

Ensuite pour la recette ;

Il vous faudra bien laver les pruneaux puis les mettre dans une casserole avec le sucre, les épices, puis le vin rouge.

Laissez réduire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis mixer en préparation plus ou moins épaisse selon vos gouts.

C’est déjà prêt ! Facile et rapide, et elle s’accorde avec tout.