Nos recettes sucrées

17 novembre 2021 0 Par David LEBORGNE

Nos recettes sucrées

Et si on partageait avec vous quelques-unes de nos recettes favorites à base de pruneaux ?

Alors pour commencer pour les plus gourmands d’entre vous (et en plus c’est facile à faire), on vous laisse avec la recette des cookies pruneaux /chocolat blanc :

Pour les ingrédients il vous faudra :

250g de farine

-150g de pépite de chocolat blanc

-170g de sucre roux

-3 c.s de rhum

– 1 sachet de levure chimique

-1 pincée de sel

125g de beurre

-1 œuf

 

Ensuite pour la préparation :

Il vous faudra mettre votre four à préchauffer à 170 degrés, couper vos pruneaux en dés et les mélanger avec le chocolat blanc.

Puis, il faudra mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite ajouter à cette préparation la farine, la levure, le sel, le rhum et l’œuf (rajoutez un peu de farine si ça colle trop) et lorsque vous aurez une pate homogène, y incorporer les pruneaux et le chocolat blanc.

Pour terminer, il vous faudra répartir votre pâte en petites boules que vous aplatirez légèrement et que vous enfournerez environ 12 minutes, et c’est prêt !

Restez connectés, nous vous proposerons des nouvelles recettes régulièrement 😉.